Tauche ein in die faszinierende Welt der natürlichen Konservierung! In diesem Workshop lernst du die Grundlagen der Milchsäure-Fermentation kennen. Eine traditionelle Methode, um Gemüse nicht nur haltbar zu machen, sondern auch geschmacklich zu veredeln und mit wertvollen Probiotika anzureichern.
Der Kurs wird geleitet von Patrick Marxer, einem Experten in Sachen Fermentation, nachhaltiger Genusskultur und Gründer von Daspure, bekannt für hochwertige, handwerklich hergestellte Produkte aus natürlichen Zutaten.
Was ist Milchsäure-Fermentation eigentlich?
Warum ist fermentiertes Gemüse so gesund?
Welche Bedingungen braucht Fermentation zum Gelingen?
Raum für deine Fragen: Wir gehen individuell auf deine Anliegen und Ideen ein.
Gemeinsam stellen wir ein saisonales Kimchi her aus frischem Gemüse, das gerade Saison hat.
Zusätzlich fermentieren wir Karotten in milchsaurer Lake, ganz pur oder mit kreativen Gewürzen.
Du nimmst dein eigenes Ferment mit nach Hause und das Wissen, wie du es jederzeit selbst machen kannst!
Für alle, die Lust haben, mehr über gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und DIY-Küchenkultur zu lernen. Vorkenntnisse sind nicht nötig.