Wir dürfen (endlich) wieder die Jungs von Bánh Mì 136 im BRIDGE begrüssen.
In Vietnam ist Bánh Mì der Überbegriff für Brot. Während der Kolonialzeit brachten die Franzosen erstmals das Baguette nach Vietnam. Die Vietnamesen experimentierten und belegten das fremde Baguette mit den einheimischen Zutaten. Über die Jahre entwickelte sich das Bánh Mì zu einem festen Bestandteil der vietnamesischen Küche. Wie auch das Team von Bánh Mì 136, wurde die Idee für einen vietnamesischen Foodtruck in Zürich geboren. Die Wurzeln von Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen hingegen stammen aus dem fernöstlichen Vietnam – dort heisst es zur Begrüssung «Hast du schon gegessen?» und so bringen die beiden Jungs die Bräuche, Geschmäcker und Esskultur von Vietnam in die Schweiz. Da sie in vietnamesischen Haushalten grossgezogen wurden und Gastronomie schon früh ein Teil der Familie war, sind sie mit der vietnamesischen Küche bestens vertraut. Mit hochwertigen Produkten kreieren ein Gaumenschmaus in Form eines Bánh Mì.
Wir freuen uns auf dich, Bánh Mì-Lover.
Folge BRIDGE für weitere Food-Stories und News rund um unser Angebot.