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Soba Noodles Salat

Inspiriert von „Asian Spring“: Soba Noodles Salat von ANA+NINA

Frisch, leicht, aromatisch und sättigend zugleich. Klingt fast unmöglich, doch dieser Soba Noodles Salad vereint all diese Eigenschaften. Neben der Hauptzutat, den Soba Nudeln, spielen knackiges Gemüse, Tempeh und klassisch asiatische Würz-Zutaten eine grosse Rolle und machen die Bowl zu einem Kulinarik-Knaller.

Dieses Rezept entstand in einer Zusammenarbeit mit ANA+NINA.
Alle Zutaten für den Salat kannst du im BRIDGE-Market im Erd- und Obergeschoss kaufen.

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Tempeh
  • 2 EL Geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Currypulver
  • 2-3 EL Sojasauce
  • ca. 160 g Wakame-Brown Rice Soba Noodles
  • 3 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 50 ml Kokosnussmilch
  • 1 Limette
  • 1 Chilischote
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 EL Sesamsamen

Und so wird’s gemacht:

  1. Tempeh in Würfel schneiden, in Sojasauce legen und Currypulver darüber streuen. In einer Bratpfanne Sesamöl erhitzen und Tempeh auf allen Seiten knusprig braten.
  2. Soba Noodles 6 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und abseihen.
  3. Karotten und Gurken in feine Streifen schneiden oder raffeln und mit den Soba Noodles auf zwei Schüsseln verteilen.
  4. Erdnussbutter mit Knoblauch, Kokosmilch, Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Soba Noodles und dem Gemüse verteilen.
  5. Chili in feine Ringe schneiden mit Sesamsamen und Petersilienblätter auf den beiden Schüssel verteilen und servieren.

Unter folgendem Link findest du auch eine Video-Kochanleitung: Hier ansehen

Viel Spass beim Kochen und bis bald bei BIRDGE, Food-Lover!

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