Wer an asiatische Food-Kultur denkt, denkt wahrscheinlich zuerst an Reis. Sehr viel Reis. Dabei hat die asiatische Küche, welche sich über den grössten Kontinent der Welt entfaltet, sehr viel zu bieten. Die Vielfalt Asiens in puncto Klima, Geografie und Bevölkerungsgruppen spiegelt sich auch in zahlreichen Ess-Kulturen wider. Während man in Südostasien viel mit Fischsauce, Garnelen und frischen Kräutern kocht, werden in anderen Regionen wiederum andere Grundzutaten verwendet.
Eine Geschmacksreise durch Asien ist also abwechslungsreich, vielfältig und bunt. Und auf diese Reise nehmen wir dich kommenden Frühling mit: Willkommen zum Asian Spring bei BRIDGE.
Für das Motto-Thema Asian Spring hat unser Bistro-Team gemeinsam mit dem Gastkoch Vinh Truong – Inhaber des Restaurants Vietnam in Zürich – eine abwechslungsreiche Karte kreiert, die deine Geschmacksnerven garantiert nach Vietnam katapultiert. Zum Probieren gibt es Kreationen wie Banh Cuon (Reistaschen mit Schweinefleisch), Bun Thang (vietnamesische Nudelsuppe), Bun Bo Xao (sautiertes Rindfleisch) und viele weitere beliebte Gerichte aus dem Land der Drachensöhne.
Im Market im Obergeschoss findest du zum neuen Motto-Thema wieder eine Pop-up-Fläche mit authentischen Produkten aus ganz Asien. Ausserdem haben wir für dich neu Rezept-Inspirationen, die du bei uns probieren und anschliessend zuhause mit den Zutaten aus dem BRIDGE-Market nachkochen kannst.
Unser Szenografie-Partner OFFCUT hat für dieses Motto-Thema etwas ganz Besonderes umgesetzt. Neben übergrossen Gemüsesorten von bekannten vietnamesischen floating markets aus recycelten Materialien, wird es bei BRIDGE zum Asian Spring eine Videoinstallation mit Aufnahmen aus den Strassen Südostasiens geben. Alles, was man für ein Reisefeeling braucht!
Damit du noch mehr in die asiatische Food-Kultur eintauchen kannst, haben wir für dich bei BRIDGE spannende Events und Workshops vorbereitet. Unser Eventkalender verrät dir alle kommenden Motto-Veranstaltungen, für die du dich ganz einfach online anmelden kannst.
Asian Spring: Vom 3. März bis 29. Juni 2022 bei BRIDGE.
Wir freuen uns auf dich, Food-Lover.
Folge BRIDGE für weitere Food-Stories und News rund um unser Angebot.